Elisenlebkuchen vegan
Portionen Vorbereitung
24Stück 40Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
24Stück 40Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Für die Elisenlebkuchen
Anleitungen
Für die Lebkuchen
  1. Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Orangeat fein hacken. Marzipan grob hacken.
  1. Datteln abgießen und mit 3 EL des Einweichwassers fein pürieren. Dattelpüree, Nüsse, Orangeat, Marzipan, Lebkuchengewürz, Backpulver, Wasser und Mehl mithilfe einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten (mind. 5 Minuten).
  2. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Jeweils ca. 50g des Teiges zu flachen Küchlein formen und auf die Oblaten legen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  3. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. Jeweils 1-2 EL Kuvertüre auf jedem Lebkuchen verteilen und anschließend gut trocknen lassen.