Das beste Bowl Rezept vegan
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Anleitungen
Für das Ofengemüse
  1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Süßkartoffeln und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen, mit Wasser ausspülen und zusammen mit dem Kürbis sowie Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit etwas Pflanzenöl beträufeln und etwas würzen (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel). Gemüse und Kichererbsen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Für die Salsa
  1. Gurke und Zwiebel fein würfeln. Mais abgießen. Alles in eine Schüssel geben. Etwas Pflanzenöl sowie Salz und Pfeffer dazugeben.
Für die Guacamole
  1. Avocado vom Kern befreien und in eine Schüssel geben. Knoblauch dazu pressen. Joghurt, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zu einer cremigen Masse stampfen.
Für den Couscous
  1. Couscous in eine Schale füllen. Mit kochender Gemüsebrühe übergießen, sodass alle Körnchen bedeckt sind. 10 Minuten quellen lassen. Couscous abschließend mit der Gabel auflockern.
  2. Kidneybohnen abgießen und ausspülen. Tofu würfeln. Ofengemüse, Salsa, Couscous, Kidneybohnen sowie Guacamole in eine Schüssel geben. Mit Tofuwürfeln, Joghurt und Kürbiskernen toppen.