Fruchtig-würzige Tomatensoße vegan
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Für die Tomatensoße
Anleitungen
  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch sowie Chili klein schneiden und für wenige Minuten anbraten. Tomaten und Paprika würfeln, ebenfalls in die Pfanne geben und für 10 Minuten anbraten.
  2. In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen und Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen (Nudelwasser für die Soße aufbewahren).
  3. Pfannengemüse zusammen mit Datteln, getrockneten Tomaten, Nüssen, Basilikum, Nudelwasser sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Bärlauch grob hacken. Tomatensoße in die Pfanne geben, Bärlauch hinzugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.
  4. Nudeln in die Pfanne geben, alles gut vermengen und in einem tiefen Teller mit Hefeflocken servieren.