Dreierlei Bliss Balls
Zutaten
Dattel-Erdnussbutter-Trüffel
  • 1Becher (350 ml) Dattelnz.B. Softdatteln
Aprikosen-Ingwer-Bällchen
Kokos-Zitronen-Balls
Anleitungen
Dattel-Erdnussbutter-Trüffel
  1. Datteln in einem Food Prozessor zu einem geschmeidigen „Teig“ mischen. Salz dazugeben und nochmals mischen. Anschließend ca. 20 kleine Kugeln aus dem Teig formen und für 30 Minuten auf einem Blech/ in einer Box in die Gefriertruhe geben. Danach auf jedes Bällchen etwas Erdnussbutter verteilen und erneut für 15-20 Minuten einfrieren.
  1. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Schokolade über dem Wasserbad zum schmelzen bringen, Öl dazugeben (darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird). Bliss Balls aus der Gefriertruhe nehmen. Einen Teller mit Backpapier auslegen. Die Bällchen mithilfe einer Gabel durch die geschmolzene Schokolade ziehen und auf den Teller setzen. Gegebenenfalls mit (Meer)Salz oder anderer Deko garnieren. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Aprikosen-Inger-Bällchen
  1. Alle Zutaten für die Bällchen in einem Food Prozessor gut mischen, bis sich ein Teigball daraus formt (das kann ggf. ein paar Minuten dauern). Sollte der Teig nicht klebrig genug sein, etwas von dem Pflanzensirup dazugeben. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. Wenn gewünscht die Bällchen in Kokosraspeln oder Kakaopulver wälzen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank geben.
Kokos-Zitronen-Balls
  1. Alle Zutaten in einem Food Prozessor mischen, bis ein „Teig“ entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben und diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend 20 kleine Bällchen aus dem Teig formen und abschließend in Kokosraspeln wälzen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.