Grüne Asia-Suppe
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein würfeln. Blattspinat waschen. Kräuterseitlinge, Zucchini und Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsen und Brokkoli aus der Tiefkühltruhe holen. Kichererbsen in einen Sieb abgießen und gründlich mit Wasser abspülen.
Zubereitung
  1. In einem Wok oder einer großen Pfanne Kokosöl erhitzen. Geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für wenige Minuten darin anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Hälfte des Blattspinats sowie die Kokosmilch und das Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren (oder mit einem Zauberstab). Die grün gewordene Kokosmilch in den Wok gießen, Currypaste dazu geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Nun das geschnittene Gemüse (außer den Blattspinat) sowie Kichererbsen in den Wok geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen Reisbandnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
  5. Abschließend den Blattspinat in die Suppe geben, alles kurz umrühren und mit Sojasoße abschmecken. Nudeln in eine Schüssel geben und mit der grünen Asia-Suppe übergießen.