Grüne Curry-Bowl vegan
Portionen Vorbereitung
2Personen 25Minuten
Kochzeit
35Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 25Minuten
Kochzeit
35Minuten
Zutaten
Für die Bowl
Für die Soße
Anleitungen
Für die Bowl
  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pflanzenöl darauf verteilen. Kartoffelscheiben goldbraun backen.
  2. Reis nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in Röschen und Karotten in feine Stifte schneiden. Brokkoli, Karotten und Erbsen dampfgaren.
  3. Pilze vierteln und mit Sojasoße in einer Pfanne für wenige Minuten anbraten. Dann beiseite stellen.
Für die Soße
  1. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Chili, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Currypaste für wenige Minuten anbraten. Kokosmilch und Sojasoße hinzugeben. Kräuter grob hacken und ebenfalls zur Soße geben. Currysoße mit einem Mixer/Pürierstab fein pürieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. In einer Schüssel Gemüse, Reis sowie Soße anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.