Kaiserschmarrn und Mangomark vegan
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Zutaten
Für das Mangomark
Für den Kaiserschmarrn
Anleitungen
Für das Mangomark
  1. Mango, Banane und Vanille in einem Mixer fein pürieren.
Für den Kaiserschmarrn
  1. Kichererbsen in einem Sieb abgießen, Einweichwasser in einem hohen Behälter auffangen. Mit einem Mixer aufschlagen, währenddessen Sahnesteif, Zucker und Vanille hinzugeben. Aquafaba so lange aufschlagen, bis eine weiße, Eischnee ähnliche fluffige Masse entsteht.
  2. Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer großen Schüssel mischen. Pflanzendrink dazugeben und dabei mit einem Schneebesen oder Rührgerät rühren. Einen Schuss Sprudel dazugeben. Aquafaba vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Margarine in einer Pfanne erwärmen. Je nach Größe der Pfanne etwa die Hälfte des Teiges in die Pfanne gießen. Für wenige Minuten anbraten, bis sich kleine Löcher auf der Oberfläche bilden. Mit einem Pfannenwender den Teig in kleine Stück reißen und weiter anbraten, bis alle goldbraun sind.
  4. Kaiserschmarrn auf einem Teller mit Mangomarkt servieren und mit Puderzucker bestäuben.