Linsen und Spätzle vegan
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Für die Linsen
Anleitungen
Für die Linsen
  1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Karotte fein würfeln und für 3-4 Minuten im Topf anbraten. Linsen in einem Sieb mit Wasser abspülen. Ebenfalls in den Topf geben und für weitere 3 Minuten mit anbraten. Etwas Kreuzkümmel hinzugeben.
  2. Linsen mit heißer Gemüsebrühe (aus dem Wasserkocher) ablöschen und bei geschlossenem Deckel gar kochen (je nach Linsenart unterscheidet sich die Kochzeit, daher auf die Packungsanweisung achten). Linsen abschließend mit Salz und Pfeffer sowie einem guten Schuss Essig abschmecken.
Für die Spätzle
  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spätzle für ca. 5 Minuten darin goldbraun anbraten.