Marokkanische Gemüse-Tajine mit riesen Couscous vegan
Portionen Vorbereitung
2Personen 25Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 25Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Für den Zitronen-Koriander Couscous
Für die Gemüse-Tajine
Für die Joghurtsoße
Anleitungen
Für die Gemüse-Tajine
  1. Öl in der Tajine oder einem großen (Schmor)Topf erhitzen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gewürze (Ras el Hanout, Zimt & Kurkuma) hinzugeben.
  1. Süßkartoffel würfeln, für 10 Minuten in der Tajine anbraten und anschließend mit Wasser, gestückelten Tomaten sowie Tomatenmark ablöschen. In der Zwischenzeit Zucchini und Aubergine würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und gründlich mit Wasser ausspülen. Zucchini, Aubergine und Kichererbsen ebenfalls in die Tajine geben und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Gemüse-Tajine mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken.
Für den Zitronen-Koriander-Couscous
  1. Riesen Couscous im Verhältnis 1:1 mit kochendem Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen getrocknete Aprikosen würfeln sowie Koriander grob hacken. Anschließend Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Öl, Zitronensaft, Koriander und Aprikosenstückchen mischen.
Für die Joghurt-Soße
  1. Joghurt mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer mischen.
  2. Gemüse-Tajine mit Couscous in einem tiefen Teller anrichten und mit Joghurt-Soße und Koriander garnieren.