Kichererbsen in einen Sieb geben und mit Wasser gründlich ausspülen. In einer tiefen Pfanne oder einem Topf 1 TL Kokosöl erhitzen, Kichererbsen sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer für ca. 10 Minuten darin anbraten (mehrmals umrühren).
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten und Karotten ebenfalls würfeln.
Geröstete Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Erneut 1 TL Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch für wenige Minuten glasig dünsten. Karotten- sowie Tomatenwürfel, rote Linsen und indische Gewürzmischung dazugeben. Gemüse für 2-3 Minuten anbraten. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Pürieren mit einer Schöpfkelle einen kleinen Teil der Gemüse-Linsen-Mischung in eine Schüssel geben als Suppeneinlage.
Nun 2/3 der gerösteten Kichererbsen in die Suppe geben und alles mit einem Mixer fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz ggf. etwas Wasser dazugeben. Suppe in eine Schüssel füllen und mit der Gemüse-Linsen-Einlage sowie den restlichen Kichererbsen garnieren.