saftige Marmor-Cookies
Portionen Vorbereitung
15Cookies 15Minuten
Wartezeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
15Cookies 15Minuten
Wartezeit
10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Vorab: Pflanzenmargarine und Hafermilch vorab aus dem Kühlschrank stellen, sodass beide die Raumtemperatur annehmen und sich später besser verbinden lassen.
  2. Margarine, Rohrzucker, Pflanzendrink und Vanille in einer Schüssel vermengen. Mehl, Backpulver und Natron mischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Am besten Deine Hände dafür verwenden.
  3. Teig in zwei Hälften teilen. Für den dunklen Teig zu einer der beiden Hälften Kakaopulver, Schokonibs sowie ggf. etwas Pflanzendrink geben und nochmals durchkneten. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Jeweils ein kleines Stück vom hellen und ein Stück vom dunklen Teig abzupfen, zu einer kleinen Kugel rollen, etwas flach drücken und auf das Backblech legen. Die Kekse für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und direkt genießen.