Saftiger Black-Bean-Burger vegan
Portionen Vorbereitung
2Personen 25Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 25Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Für die Patties (ca. 6 Stück)
Für die Soße
Für den Burger
Anleitungen
Für die Patties
  1. Chia-Samen mit Wasser mischen und 10 Minuten quellen lassen. Bohnen, Haferflocken, Sojasoße, Gewürze und Zwiebel in einem Mixer pürieren. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze klein hacken und für ca. 7 Minuten anbraten. Pilze sowie Nüsse zur Bohnen-Masse in den Mixer geben und nochmal kurz pürieren.
  2. Aus der Pettymasse 6 runde Küchlein formen und mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für die Soße
  1. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
Für den Burger
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pitabrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas mit Wasser anfeuchten und für 5-8 Minuten im Ofen erhitzen. Tomate, Zwiebel und Gurke in feine Scheiben schneiden. Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Pitabrot längs halbieren. Beide Seiten mit Soße einstreichen. Pita mit Salat, Gurke, Tomate, Zwiebel und dem Patty belegen, zuklappen und genießen.