Spaghetti und cremige Paprikasoße
Portionen Vorbereitung
1Person 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
1Person 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Für die Pasta
Anleitungen
Für die Pasta
  1. Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.
Für die Soße
  1. Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und bei mittlerer Temperatur 3 Minuten andünsten. Paprika waschen, in Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten. Immer wieder umrühren.
  2. Das Zwiebel-Paprika-Gemisch aus der Pfanne sowie alle weiteren Zutaten der Paprikasoße in einen Mixer geben und zu einer cremigen Soße pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Pflanzenmilch oder mehr Nüsse hinzufügen. Tipp: Geräuchertes Paprikapulver eignet sich hier sehr gut zum Würzen.
  3. Nudelwasser nach Garzeit abgießen. In einer Pfanne Paprikasoße und Nudeln vermengen und nochmal kurz erwärmen. Anschließend auf einem Teller anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.