Spargelgemüse und Fächerkartoffeln
Portionen Vorbereitung
1Person 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
1Person 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Für die Fächerkartoffeln
Für das Spargelgemüse
Anleitungen
Für die Fächerkartoffeln
  1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, ggf. mit Schale halbieren und fein einschneiden, so als würde man dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, fein hacken und mit dem Öl vermengen. Knoblauchzehe in das Öl pressen, mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen (mit der eingeschnittenen Seite nach oben). Nun das Kräuter-Öl in die Fächerkartoffeln träufeln und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Für das Spargelgemüse
  1. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (beim Spargel die Enden ca. daumenbreit abschneiden). In einer Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch klein schneiden und für 1 Minute anbraten. Zuerst den Spargel in die Pfanne geben und für 4 Minuten anbraten, ab und zu umrühren. Anschließend Zucchini sowie Champignons in die Pfanne dazu geben und für weitere 5 Minuten braten. Darauf achten, dass der Spargel schön bissfest bleibt. Das Gemüse abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Veganes Knusperstäbchen
  1. Optional die veganen Knusperstäbchen in den letzten 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben und ebenfalls goldbraun backen ODER in der Pfanne rösten.