Kichererbsen in einen Sieb geben, mit Wasser durchspülen und abtropfen lassen. Bis auf das Kokosöl alle Zutaten für die Falafel in einen Food Processor geben oder mit einem Pürierstab fein mixen. Der Teig sollte trocken und gut formbar sein.
Aus dem Teig kleine runde Bratlinge formen. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und Falafel von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Joghurtsoße
Für die Soße Sojajoghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch fein würfeln oder direkt in den Joghurt pressen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Zutaten
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Avocado von der Schale sowie dem Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Strunk vom Romanasalat entfernen, Blätter waschen und abtropfen lassen. Das Fladenbrot ggf. im Ofen für wenige Minuten aufbacken.
Fladenbrot mit Falafel-Bratlingen, Tomate, Zwiebel, Avocado, Salat und Joghurtsoße füllen. Guten Appetit 😉