Veganer Lieblingsteller
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Für den Ofen
Für den Joghurt-Dip
Für die Salsa
Für die Guacamole
Für den Couscous
Anleitungen
Für den Ofen
  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tofu aus der Packung nehmen, mit den Händen vorsichtig überschüssige Flüssigkeit „herausdrücken“. Mit einem Messer tiefe, diagonale Schlitze in den Tofu schneiden. Knoblauch fein würfeln, Zitrone auspressen. Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und optional getrocknete Kräuter auf dem Tofu bzw. in den Schlitzen verteilen. Den marinierten Tofu auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost geben.
  2. Kartoffeln schälen, in sehr feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Kichererbsen in einem Sieb geben, unter fließendem Wasser ausspülen und zu den Kartoffelscheiben geben. Kokosöl sowie verschiedene Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen. Kartoffeln und Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zusammen mit dem Tofu für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Für den Joghurt-Dip
  1. Sojajoghurt mit gepresstem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer mischen. Optional etwas frische Minze hinzugeben.
Für die Sasa
  1. Tomaten und Paprika würfeln. In einer Schüssel mit Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen. Optional frische Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum hinzugeben.
Für die Guacamole
  1. Knoblauch pressen. Avocado vom Kern befreien und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse stampfen. Ich verwende dafür einen Kartoffelstampfer 😉
Für den Couscous
  1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsebrühe bedecken. Für 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Alle Komponenten auf einem großen Teller anrichten und direkt genießen.