Blumenkohlreis-Avocado-Kichererbsen-Wraps vegan
Portionen Vorbereitung
2 45Minuten
Portionen Vorbereitung
2 45Minuten
Zutaten
Für die Gemüsesoße
Für den Blumenkohlreis
Für die gebratenen Kichererbsen
Für die Salsa
Restliche Zutaten
Anleitungen
Für die käsige Gemüsesoße
  1. Kartoffeln, Karotte sowie Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser abdecken und ca. 10-15 Minuten gar kochen. Gegartes Gemüse in einem Sieb abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. In einem Mixer das Gemüse, 150 ml des Kochwassers, sowie alle weiteren Zutaten geben. Eine Minute pürieren, bis eine homogene „käsige“ Masse entsteht.
Für den Blumenkohlreis
  1. Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen. Den Blumenkohl waschen und mit einem Messer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis der Kohl die Größe von Reiskörnern angenommen hat. Blumenkohlreis mit einem Schuss Wasser in eine Pfanne geben und zum köcheln bringen. Etwas Gemüsebrühepulver dazugeben und bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten dämpfen, bis der „Reis“ bissfest ist.
Für die gebratenen Kichererbsen
  1. In der Zwischenzeit Kichererbsen aus der Dose in einen Sieb abgießen und gründlich mit Wasser ausspülen. Anschließend in einer Schüssel mit Kokosöl und Deinen Lieblingsgewürzen (z.B.: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Cumin, Paprikapulver) mischen. Die marinierten Kichererbsen in einer Pfanne für ca. 15 Minuten goldbraun anbraten. Dabei mehrmals umrühren.
Für die Guacamole
  1. Avocado vom Kern sowie der Schale befreien. Zusammen mit dem Sojajoghurt, der gepressten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer alles zu einer homogenen Masse stampfen.
Für die Salsa
  1. Tomate und Paprika waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die restlichen Zutaten
  1. Tortilla Wraps mit etwas Wasser befeuchten und anschließend beidseitig in einer Pfanne goldbraun anbraten. Romansalat vom Strunk entfernen, waschen und grob schneiden. Die Wraps auf einen Teller legen und mit Guacamole, Kichererbsen, Salsa, Blumenkohlreis, Salat und Gemüsesoße füllen.