Zitronen-Rosmarin-Kuchen
Portionen Vorbereitung
1Kuchen 10Minuten
Kochzeit
40-45Minuten
Portionen Vorbereitung
1Kuchen 10Minuten
Kochzeit
40-45Minuten
Zutaten
Trockene Zutaten
Feuchte Zutaten
Für den Guss
Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Kuchenform (oder Kastenform) etwas einfetten.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel mischen. Anschließend die feuchten Zutaten hinzugeben und dabei mit einem Rührgerät oder Rührbesen zu einem glatten Teig vermengen. Teig in die Kuchenform gießen und für 40-45 Minuten in den Backofen geben.
  3. Eventuell Stäbchen-Probe machen, ob der Kuchen fertig ist (Holzstäbchen in den Kuchen stecken, beim Rausziehen darf kein Teig mehr kleben bleiben). Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
  4. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren (es muss eine dickflüssige homogene Masse entstehen). Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.