Glutenfreie Pancakes vegan
Juhu lecker schmecker Pancakes mit fruchtig-süßen Toppings!!! Zwar keine Neuheit aber schnell gemacht, super lecker und eine tolle Abwechslung zu Müsli, Smoothie und Brot. Die Besonderheit bei diesen Minipfannkuchen? Sie sind glutenfrei. Als Bindemittel verwende ich reife Bananen sowie Reis- und Sojamehl. Die Konsistenz ist fluffig und durch die Bananen etwas feuchter. Kokoscreme, Kokosdrink und getrocknete Vanille runden den Geschmack perfekt ab 🙂
Je nachdem, wie groß und „saftig“ die Bananen ausfallen, muss man ggf. etwas Mehl zum Teig hinzufügen 😉 Viel Spaß beim Ausprobieren <3
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Wartezeit | 1 Stunde |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Für die Pancakes ca. 8 Stück
- 4 EL Kokoscreme aus der Dose Fester Teil der Kokosmilch
- 200 ml Kokosdrink
- 50 g Sojamehl
- 100 g Reismehl
- 2 TL Backpulver
- etwas getrocknete Vanille
- 1 EL Kokosöl
Für die Toppings
- 1 Handvoll frische Beeren
- 1/2 Banane
- etwas Puderzucker
- etwas Erdnussbutter
Zutaten
Für die Pancakes ca. 8 Stück
Für die Toppings
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Anleitungen
- Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Kokoscreme sowie dem Kokosdrink vermengen. In einer Schüssel Sojamehl, Reismehl, Backpulver und getrocknete Vanille mischen. Die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten mischen. Den Teig für eine Stunde ruhen lassen.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils zwei Esslöffel des Teiges pro Pancake in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die kleinen Pfannkuchen mit den Toppings genießen.
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