Grüner Power-Smoothie vegan
Eigentlich bin ich kein großer Fan von der Farbe Giftgrün aber für meinen Power-Smoothie hätte ich mir keinen schöneren Farbton vorstellen können 🙂 Das Witzige dabei ist, dass ich früher satte, leuchtende Farben im Lebensmittelbereich immer mit künstlichen Zusatzstoffen assoziiert habe. Dabei denke ich zum Beispiel gerade an diese beinahe neonfarbenen Softgetränke, die häufig in touristischen Urlaubsgebieten angeboten werden oder natürlich an dunkelgrünen oder dunkelroten Wackelpudding in den Sorten Waldmeister und Himbeere.
Doch wenn wir einmal in die Natur schauen, dann stellt man verblüfft fest, dass neben vielen Erd- und Pastelltönen durchaus auch kräftige Farbtöne vertreten sind. Egal ob Blumen, Früchte, Gemüse oder Tiere – überall wimmelt es von bunten, satten Farben. Man nehme zum Beispiel die Drachenfrucht in Knallpink, das strahlende Gelb der Sonnenblume oder das intensive Türkisblau eines Pfaus. In diese Kategorie reiht sich nun auch meine Smoothie Bowl ein, denn diese besteht aus rein natürlichen Zutaten. Der intensive Grünton ergibt sich aus Blattspinat und Gerstengraspulver. Damit die Farbe auch gut zur Geltung kommt, habe ich sozusagen als Untergrund hellgelbe Früchte (Mango/Banane) verwendet. Natürlich ergänzt sich diese Kombination auch geschmacklich sehr gut 😀
Noch ein kleiner Tipp für die Umsetzung: Wer keinen Hochleistungsmixer oder Thermomix zur Verfügung hat, um die gefrorenen Früchte zu pürieren, kann auch einen Stabmixer zur Hand nehmen und die Früchte vorher etwas antauen lassen oder gegebenenfalls mehr Flüssigkeit hinzugeben 😉
Vorbereitung | 5 Minuten |
Portionen |
Person
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- 1 gefrorene Banane
- 0,5 frische Banane
- 150 g TK Mango
- 1 Handvoll Blattspinat
- 2 TL Gerstengraspulver
- 1 Stück Ingwer
- 100 ml Pflanzendrink z.B. Haferdrink
- 0,5 frische Banane
- 1 Handvoll Blaubeeren
- 3 EL Granola
- 1 EL Kokosblütensirup
Zutaten
Für den Smoothie
Für das Topping
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- Die Zutaten für den Smoothie in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. Smoothie in eine Schüssel füllen und mit den Toppings garnieren.