Power Smoothie mit Gerstengras vegan
Aus meinen vorherigen Blogbeiträgen weißt du vielleicht, dass ich ein riesen Fan von Smoothies bzw. Smoothie Bowls bin. Die bunten Gemüse-Frucht-Superfood-Pürees bieten unglaublich viele gesundheitliche Vorteile, sind schnell zubereitet und schmecken meeega lecker!
Die Inhaltsstoffe variieren je nach Laune, Saison und meinem körperlichen Wohlbefinden. Gerade in den kalten und dunklen Wintermonaten achte ich besonders darauf mein Nährstoffprofil bestmöglich abzudecken, um dadurch mein Immunsystem zu stärken. Smoothies bieten die ideale Gelegenheit komprimiert Vitalstoffe zu tanken. Frischer Ingwer, Kurkuma, Wildbeeren, Leinsamen, Zimt, grünes Blattgemüse, wie Spinat oder Grünkohl, und Graspulver sorgen für einen ordentlichen Power-Boost in unserem Organismus.
Mit Graspulvern habe ich bereits während meiner Darmerkrankung sehr gute Erfahrungen gemacht. Damals habe ich mindestens einmal täglich ein großes Glas Gersten- oder Weizengraspulver verdünnt mit Wasser getrunken und es hat mir spürbar gut getan. Aufgrund der entzündeten Stellen können (gewisse) Nährstoffe im Darm schlechter absorbiert werden, daher ist gerade in solchen Krankheitsfällen auf eine ausreichende Nährstoffzufuhr zu achten. Graspulver sind aufgrund der besonderen Nährstoffkombination sowie der hohen Nährstoffdichte nicht nur ein extrem gesundes Lebensmittel, sondern auch ein wirkungsvolles Heilmittel. Gerstengraspulver beispielsweise ist besonders reich an Calcium, Eisen, Vitamin B1, Vitamin C und Zink.
Aktuell verwende ich das Gerstengraspulver der Firma Jomu. Letztere haben mir vor einem Monat eine Probierpackung zugeschickt*, die ich seitdem regelmäßig, vor allem für Smoothies, verwende. Mein Fazit: Das Pulver löst sich super in Flüssigkeit (Wasser oder Smoothies) auf, schmeckt angenehm frisch, hat eine intensiv grüne Farbe und ist zu 100% Bioqualität. Ein Produkt, das ich gerne weiterempfehlen kann – die anderen Superfoods, wie Ingwer, Kurkumawurzel, Leinsamen, Spinat und Grünkohl sind derzeit in beinahe jedem Supermarkt für wenig Geld erhältlich 😉
Kommen wir abschließend von der Theorie zur Praxis. Ich habe dir als kleine Inspiration ein paar Fotos meiner grünen Power Smoothies sowie ein leckeres Rezept angehängt. Mir ist bewusst, dass gerade der Geschmack von Graspulvern nicht direkt jedermanns Sache ist, aber verpackt in einem fruchtigen Smoothie lässt sich die Vitalstoffbombe super genießen. Ganz viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
*keine Bezahlung für Werbung!
Vorbereitung | 5 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 2 reife Bananen
- 1/2 reife Mango
- 300 g TK Mango oder Ananas
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Grassaftpulver z.B. von Jomu
- etwas Zimt
- 500 ml Wasser je nach gewünschter Konsistenz
- 3 EL Kakaonibs ungesüßt
- 1 Kiwi
- 1/3 Mango
- 4 EL Granola
Zutaten
Für den Smoothie
Für das Topping
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- Alle Zutaten für den Smoothie in einem Hochleistungsmixer für mindestens 90 Sekunden fein pürieren (je nach gewünschter Konsistenz Flüssigkeit hinzugeben). Smoothie in Schüsseln füllen und mit den Toppings garnieren.