sahniges Schoko-Nicecream
Nicecream hat bei meiner Ernährungsumstellung sicherlich für einen der größten WOW-Effekte gesorgt. Unabhängig davon, dass ich niemals auf die Idee gekommen wäre Eis aus gefrorenen Bananen herzustellen, hätte ich es nicht für möglich gehalten, dass dabei etwas so leckeres, cremiges und gesundes entsteht. Natürlich kann man die aus Bananen bestehende Eiscreme direkt pur genießen oder eben mit verschiedensten Geschmacksrichtungen verfeinern. Hierfür eignet sich z.B. Zimt, Vanille, Fruchtpüree oder eben Kakaopulver. Heute setze ich noch einen obendrauf und verfeinere das sowieso schon sehr cremige Eis mit etwas pflanzlicher Sahne und allerlei leckeren Toppings. Dieses Rezept ist einfach nur himmlisch gut, blitzschnell zubereitet und trotz seines sündhaften Geschmacks gar nicht mal so ungesund 😉
Vorbereitung | 5 Minuten |
Portionen |
Person
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- 2 gefrorene Bananen
- 1 Schuss Pflanzenmilch z.B. Sojamilch
- 1 EL Kakaopulver
- 30 ml vegane Schlagsahne z.B. Schlagfix
- 1 TL Schokoraspel
- 1 TL Granatapfelkerne
- 1/2 Banane
Zutaten
Für das Eis
Für das Topping
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- Am Vortag oder mindestens 4 Stunden vor Verzehr zwei Bananen einfrieren. Gefrorene Bananen zusammen mit der Pflanzenmilch sowie dem Kakaopulver in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
- Sahne in einem hohen, schmalen Behälter steif schlagen ggf. Sahnesteif verwenden. Die Sahne vorsichtig unter das Schokoladeneis heben. Banane in Scheiben schneiden. Nicecream mit Bananenscheiben, Granatapfelkernen sowie Schokoraspel garnieren. Sofort genießen!