Belegtes Baguette mit Kräutertofu vegan
Heute geht’s schnell und vor allem ganz ohne zu Kochen 😛 Denn wir alle kennen diese Tage, an denen man erschöpft nach hause kommt, uns sich nicht mehr in der Lage fühlt ein aufwendiges Gericht zu zaubern. Manchmal hat man einfach keine Lust auf Kochen, in der Küche stehen und am Ende wieder alles aufräumen zu müssen. Umso wichtiger, dass wir für solche Situationen eine entspannte Alternative zur Hand haben – denn mit knurrendem Magen schläft es sich ganz schlecht. Eine belegt Stulle kann da schon viel Abhilfe verschaffen und trotz der Einfachheit für ein ordentliches Geschmackserlebnis sorgen. Ein solches Rezept möchte ich euch heute vorstellen.
Dafür verwende ich ganz klassisch ein Baguette (können aber auch Brot/Brötchen sein), etwas frisches Gemüse, eine Joghurt-Soße UND meinen liebsten Philosophen Tofu. Letzterer macht die ganze Stullen-Geschichte schön rund, vor allem aber cremig und erinnert sogar ein wenig an eingelegten Feta Käse 😉 Wenn das mal nichts ist?!
Wenn also mal wieder einer dieser stressigen Tage vor der Türe steht, dann legt euch dieses Rezept bereit, lehnt euch entspannt zurück und genießt euren wohlverdienten Feierabend ganz ohne Küchen-Stress 😉 Viel Spaß beim Ausprobieren <3
Vorbereitung | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 1 TL Pflanzenöl
- 1 Baguette
- 1 große Tomate
- 1 rote Zwiebel
- etwas Blattsalat
- 1 Avocado
- 1 Stück Philosophen Tofu Marke: Lord of Tofu
- 200 ml Pflanzenjoghurt ungesüßt z.B. von Albre oder Provamel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Salz & Pfeffer
Zutaten
Für das belegte Baguette
Für die Joghurt-Soße
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- Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguette in zwei oder vier (je nach Größe) Stücke teilen und jeweils längs halbieren. Die Baguette-Hälften in der Pfanne beidseitig goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit Tomate, Zwiebel, Avocado und Tofu in feine Scheiben schneiden. Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen.
- Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
- Die beiden Baguette-Hälften mit der Soße bestreichen. Salat, Tomate, Zwiebel, Avocado und Kräutertofu darauf verteilen, mit der anderen Hälfte zuklappen und genießen.