Beste Elisenlebkuchen vegan

Keine Lust auf Vanillekipferl, Ausstecher und Co? Kann ich gut nachvollziehen, denn die Weihnachtsbäckerei kann extrem zeitintensiv und häufig auch etwas nervenaufreibend sein 😀 Viel einfacher als Plätzchen und meiner Meinung nach auch leckerer sowie gesünder sind die klassischen Elisenlebkuchen. Im Gegensatz zu den 0815-Zucker-Mehl-Standardlebkuchen aus dem Supermarkt bestehen diese aus wunderbaren Zutaten wie: Nüssen, Marzipan, Datteln, Gewürzen und Zartbitterkuvertüre.

Na klar, kalorienarm sind die leckeren Plätzchen nicht gerade, aber dafür sehr reichhaltig, weshalb man maximal einen Lebkuchen auf einmal verdrücken kann 😉 Das Rezept habe ich auf „eatthis.org“ entdeckt und in einer leicht abgewandelten Form für euch aufgeschrieben. Für mich wirklich die allerbesten Elisenlebkuchen in veganer Form, die sich schon jetzt in JEDES EINZELNE Schleckermäulchen-Herz gezaubert haben 🙂

Viel Spaß beim Nachbacken <3

Elisenlebkuchen vegan

Elisenlebkuchen vegan

Elisenlebkuchen vegan

Elisenlebkuchen vegan

Elisenlebkuchen vegan

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Elisenlebkuchen vegan
Elisenlebkuchen vegan
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Für die Elisenlebkuchen
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Für die Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen vegan
Anleitungen
Für die Lebkuchen
  1. Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Orangeat fein hacken. Marzipan grob hacken.
  1. Datteln abgießen und mit 3 EL des Einweichwassers fein pürieren. Dattelpüree, Nüsse, Orangeat, Marzipan, Lebkuchengewürz, Backpulver, Wasser und Mehl mithilfe einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten (mind. 5 Minuten).
  2. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Jeweils ca. 50g des Teiges zu flachen Küchlein formen und auf die Oblaten legen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  3. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. Jeweils 1-2 EL Kuvertüre auf jedem Lebkuchen verteilen und anschließend gut trocknen lassen.
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