Chia-Blaubeeren-Traum
Chia Samen sind wirklich etwas ganz Feines. Obwohl sie so klein und unscheinbar wirken stecken sie doch voller Power. Das Superfood aus Mexiko galt bereits bei den Mayas als gesundheitliches Wundermittel: Die schwarzen Samen sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Calcium, Eisen, Ballaststoffen und sind zudem sehr proteinreich. Ein weiteres Merkmal ist die enorme Saugfähigkeit der kleinen Samen, die uns beim heutigen Rezept zugutekommt. Chia kann nämlich beachtlich viel Flüssigkeit speichern und entwickelt dadurch eine recht schleimige Konsistenz. Daher ist es natürlich naheliegend daraus einen sogenannten Chia-Pudding zu zaubern. Dieser schmeckt besonders lecker in Kombination mit Fruchtpürees. Letztere kann man beliebig variieren, ich habe mich heute für frische Blaubeeren entschieden und meine Wahl definitiv nicht bereut. Mein Tipp für dieses Rezept: Du kannst den Pudding bereits am Vortag vorbereiten, so kann er schön Flüssigkeit ziehen und Du kannst ihn super als Frühstück oder Snack mit zur Arbeit nehmen.
Vorbereitung | 5 Minuten |
Portionen |
Person
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- 2 EL Chia Samen
- 300 ml Pflanzenmilch z.B. Hafermilch
- 1 EL Pflanzensirup z.B. Kokosblütensirup
- 1 Handvoll Blaubeeren
- 0,5 Banane
- 1 Schuss Pflanzenmilch
- 1 EL Müsi
- 1 EL Sojajoghurt
- 1 EL frische Blaubeeren
Zutaten
Für den Chia-Pudding
Für das Fruchtpüree
Für das Topping
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- Chia Samen in ein großes Glas/Behälter füllen, mit Pflanzenmilch und Sirup übergießen. 10 Minuten ziehen lassen.
- In einen Mixer Blaubeeren, Banane und Pflanzenmilch fein pürieren. Das Püree auf den Pudding gießen und ggf. nochmal etwas durchziehen oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Zuletzt mit Sojajoghurt, Müsli und Blaubeeren toppen.