Cremige Pastinaken-Lauch-Suppe vegan

Es wird mal wieder Zeit für ein cremiges Süppchen 😀 Ich möchte das meeega leckere Saisongemüse so gut es geht ausnutzen, denn gerade in diesem Jahr schmecken mir Hokkaido, Butternuss, Fenchel, Pastinaken, Rote Beete, Wirsing, Rosenkohl und Co. besonders gut! Vielleicht rührt meine Begeisterung auch daher, dass ich einiges nachzuholen habe. Tatsächlich habe ich mich die Jahre vor meiner Ernährungsumstellung nicht wirklich für saisonales Gemüse sondern eher für Fast Food, Fertiggerichte und tierische Produkte im Übermaß interessiert. Und das obwohl meine Mutter immer darauf geachtet hat, mit viel frischem Gemüse zu kochen.

Doch kaum ist man aus dem Haus hat man nicht mehr so viel übrig für gesundes Essen. Zudem hatte ich damals ein völlig anderes Verständnis von „gesund“. Beispielsweise gab es bei mir sehr oft „gesunden“ Salat garniert mit einer ganzen Dose Thunfisch, Käsewürfeln und dicker Joghurtsoße. Ein weiterer beliebter Klassiker während meiner Studienzeit waren Sandwiches, also Toastbrot belegt mit Ketchup, Tomaten, Schinken und Käse überbacken. Zum Nachtisch gab es häufiger einen Fruchtjoghurt oder einen Milchreis, natürlich fertig aus dem Kühlregal. Beinahe traurig, dass mir zu dieser Zeit überhaupt nicht bewusst war, wie schlecht es um meine Ernährung bzw. Gesundheit bestellt ist.

Umso mehr genieße ich heutzutage meinen Gesinnungswandel und die damit einhergehenden Vorzüge einer gesunden Ernährungsweise. Natürlich lasse ich es mir trotzdem nicht nehmen, hin und wieder kleine „Sünden“ zu vernaschen, doch im Gegensatz zu damals treffe ich diese Entscheidung bewusst 🙂 Ein anderer Aspekt, der mich regelmäßig zum Schmunzeln bringt, ist die Tatsache, dass mir all das Gemüse, Obst, die Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und Sprossen richtig gut schmecken. Das klingt vielleicht merkwürdig aber es gab eine sehr lange Zeit in meinem Leben, in der ich fest davon überzeugt war, dass richtig gesundes Essen gar niemandem schmecken kann. Oder zumindest, dass es nicht die gleiche Befriedigung auslöst, wie eine große Käsepizza, Schnitzel, Rahmsoße und Pommes 😀

In diesem Sinne freue ich mich euch heute eine super leckere, cremige, aromatische, wohltuende Pastinaken-Lauch-Suppe vorstellen zu dürfen. Letztere besteht zum Großteil aus Pastinaken, Kartoffeln sowie Lauch und wird mit Kurkuma und Muskatnuss fein abgeschmeckt. Dazu gibt’s zwei Scheiben Dinkelbrot, getoastet mit Alsan.

Ich kann euch dieses Rezept nur wärmstens empfehlen und wünsche viel Spaß beim Nachkochen <3

Pastinaken-Lauch-Suppe vegan

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Cremige Pastinaken-Lauch-Suppe vegan
Pastinaken-Lauch-Suppe vegan
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Pastinaken-Lauch-Suppe vegan
Anleitungen
  1. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Geschnittenes Gemüse für 3-4 Minuten im Topf andünsten.
  2. In der Zwischenzeit Pastinaken und Kartoffeln würfeln. Für 5 Minuten ebenfalls im Topf andünsten. Mit Gemüsebrühe und Pflanzensahne ablöschen, Gewürze hinzugeben und die Suppe für 10-15 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit einem Zauberstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser hinzugeben.
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