Glutenfreies Granola vegan
Du isst gerne Müsli, Overnight Oats oder Smoothie Bowls? Dann habe ich heute genau das richtige Rezept für dich! 🙂 Selbstgemachtes Granola schmeckt nicht nur himmlisch gut, es ist auch im Handumdrehen zubereitet und DAS i-Tüpfelchen in deiner Frühstücksschüssel.
Die crunchy Müsliflocken bestehen aus super gesunden Zutaten, wie Nüssen, Samen, Flocken und getrockneten Früchten – du kannst dein Granola nach deinem persönlichen Gusto zusammenstellen. Eines meiner Lieblingsrezepte möchte ich heute mit dir teilen. Es ist vegan, glutenfrei, mit viel Liebe zubereitet und steckt voller Pflanzenpower. Übrigens auch ein tolles, individuelles Geschenk für Freunde des guten Frühstück-Geschmacks 😉
Am liebsten esse ich mein Granola als Topping in Smoothie Bowls oder wie auf den Fotos abgebildet als Grundlage für meine Müsli-Schüssel. Hierfür verwende ich Pflanzenmilch (hier: Haselnuss-Reis-Drink), eine reife Banane, das noch lauwarme Granola, getrocknete Mangostreifen, gehackte Zartbitterschokolade und einen Hauch Zimt. Am besten schmeckt das Granola direkt nach dem Backen und dieser Duft erst….!!!
PS: In einem luftdichten Behälter kannst du dein Granola bis zu einen Monat aufbewahren – ob es so lange halten wird, ist eine andere Frage… 😛
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Backblech
|
- 4 Cups Vollkorn Haferflocken glutenfrei
- 1 Cup gehackte Mandeln
- 1 Cup Kokosflocken
- 1/2 Cup Kürbiskerne
- 1/3 Cup schwarzer Sesam
- 1/3 Cup Kakaonibs ungesüßt
- 1 TL Meersalz
- 1-2 EL Zimt
- 1/2 Cup Kokosöl geschmolzen
- 1/3 Cup Ahornsirup
Zutaten
Für das Granola
|
|
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Alle trockenen Zutaten für das Granola in einer großen Schüssel mischen. Anschließend das geschmolzene Kokosöl sowie den Sirup hinzugeben und alles gut vermengen.
- Das Granola auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel oder den Händen etwas andrücken. Granola für ca. 20 Minuten goldbraun backen.