Marokkanische Gemüse-Tajine mit riesen Couscous vegan

Wow, ich bin wirklich begeistert von diesem Rezept! Es ist nicht nur super lecker, vegan und vollwertig, sondern garantiert ein echtes Urlaubsfeeling. Es handelt sich dabei um eine marokkanische Gemüse-Tajine mit Süßkartoffeln, Zucchini, Aubergine, Kichererbsen, Raz el hanout, Zimt, getrockneten Aprikosen, Koriander, Joghurt-Knoblauch-Dip und Zitronen Couscous. Wenn das mal kein Festmahl ist?! 🙂

Aufgrund der typisch marokkanischen Gewürze ist es ein sehr authentisches Gericht, das einen gewissen afrikanischen Zauber an verregneten und eisigen Wintertagen versprüht. Wer keine Tajine zuhause hat, kann gerne einen „normalen“ Schmortopf oder irgendeinen Topf verwenden. Wichtig ist, dass das Gemüse bei geschlossenem Deckel gegart wird.

Ihr könnt dieses Gericht super variieren und zu dieser Jahreszeit gerne auf Wintergemüse, wie Pastinaken, Kürbis, Karotten und Schwarzwurzel, zurückgreifen 😉

Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Nachkochen und Genießen <3

Gemüse-Tajine vegan

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Gemüse-Tajine vegan
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Marokkanische Gemüse-Tajine mit riesen Couscous vegan
Gemüse-Tajine & Couscous vegan
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Zitronen-Koriander Couscous
Für die Gemüse-Tajine
Für die Joghurtsoße
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Zitronen-Koriander Couscous
Für die Gemüse-Tajine
Für die Joghurtsoße
Gemüse-Tajine & Couscous vegan
Anleitungen
Für die Gemüse-Tajine
  1. Öl in der Tajine oder einem großen (Schmor)Topf erhitzen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gewürze (Ras el Hanout, Zimt & Kurkuma) hinzugeben.
  1. Süßkartoffel würfeln, für 10 Minuten in der Tajine anbraten und anschließend mit Wasser, gestückelten Tomaten sowie Tomatenmark ablöschen. In der Zwischenzeit Zucchini und Aubergine würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und gründlich mit Wasser ausspülen. Zucchini, Aubergine und Kichererbsen ebenfalls in die Tajine geben und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Gemüse-Tajine mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken.
Für den Zitronen-Koriander-Couscous
  1. Riesen Couscous im Verhältnis 1:1 mit kochendem Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen getrocknete Aprikosen würfeln sowie Koriander grob hacken. Anschließend Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Öl, Zitronensaft, Koriander und Aprikosenstückchen mischen.
Für die Joghurt-Soße
  1. Joghurt mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer mischen.
  2. Gemüse-Tajine mit Couscous in einem tiefen Teller anrichten und mit Joghurt-Soße und Koriander garnieren.
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