Oreo-Dessert
Es lebe der Oreo-Keks und all die süßen Sünden, die sich daraus zaubern lassen. Dieses Dessert ist so köstlich, dass es locker mit jedem Kuchen konkurrieren kann – und gewinnt dabei vor allem in den Kategorien „Schwierigkeitsgrad“ sowie „Zeitaufwand“. Zusätzlich glänzt das Dessert durch eine kurze Zutatenliste, enthalten sind Oreo-Kekse, heiße Himbeeren und eine luftig leichte Vanille-Creme. Die Idee zum Rezept hat sich ganz spontan entwickelt, um kurzfristig angekündigtem Besuch zu verköstigen. Es benötigte einen kurzen Blick in den Kühlschrank, ein paar Handgriffe, 10 Minuten Zeit und das Ergebnis war ein überaus positives Lob seitens der Gäste. Wenn Du also demnächst selbst Besuch empfängst oder einfach ein schnelles Dessert-Rezept suchst, bist Du hier goldrichtig.
Vorbereitung | 10 Minuten |
Portionen |
Gläser
|
- 100 ml vegane Schlagsahne z.B. Schlagfix
- 1 TL getrocknete Bourbon Vanille oder Vanilleextrakt
- 4 EL Alpro Soja-Quark
- 2 EL Süßungsmittel z.B. Ahornsirup
- 10 Stück Oreo Kekse
- 200 g TK Himbeeren
Zutaten
|
|
- Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Quark, der Vanille sowie dem Süßungsmittel vermengen. TK Himbeeren in einem Topf mit einem Schluck Wasser erwärmen. Oreo-Kekse in kleine Stücke brechen.
- In einem Glas nacheinander Vanille-Creme, Keksstücke und Himbeeren schichten. Entweder direkt verzehren oder zum Durchziehen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.