Power-Salat
Eigentlich war für heute ein ganz anderes Gericht vorgesehen: Es sollte ein Risotto geben mit grünem Spargel und Bärlauch. Doch der Plan hat sich immer mehr verabschiedet, je länger ich damit beschäftigt war meinen gerade erstandenen Gartenkräutern ein neues Zuhause auf Balkonien zu schenken 😀 Es ist einfach eine wahre Wohltat sich seine eigenen Lebensmittel anzupflanzen und diese beim Wachsen sowie Gedeihen beobachten zu können – herrlich! Leider ändert diese Tatsache nichts an dem aufgeschobenem Hungergefühl, dass sich jetzt immer mehr in meiner Magenregion mit einem lauten Grummeln bemerkbar macht. Ich stelle mir die alles entscheidende Frage: „Kannst du es wirklich schaffen die nächsten 40 Minuten in einem Reistopf zu rühren, bevor du an dein Essen kommst???“ Und Gott sei Dank, die Frage konnte ich schnell mit einem klaren „Nein“ beantworten. Also was dann? Eine schnelle Alternative musste her und so entstand kurzerhand der Power-Salat.
Wie kommt dieses Rezept nun zu seinem Titel? Ganz einfach: Das Hauptkriterium derjenigen Lebensmittel, die in die Salatschüssel wandern durften war, satt zu machen. Klar ein paar grüne Blättchen als Grundlage durften nicht fehlen aber zusätzlich kamen noch Oliven, Avocado, Erbsen und Mais mit in die Schüssel. Noch eine Scheibe Baguette dazu und fertig war ein sättigendes Essen, das im Handumdrehen zubereitet war und meinen Hunger noch zeitgerecht stillen konnte. In solchen Momenten wird mir immer wieder bewusst, dass Salate eben nicht nur gesunde Beilage sondern auch energiereiche Hauptmahlzeit sein können. Noch dazu tun wir ganz gut daran, mehr Rohkost in unseren Speiseplan einzubauen 😉
Vorbereitung | 10 Minuten |
Portionen |
Person
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- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Essig oder Zitronensaft
- 1 TL Pflanzensirup z.B. Agavendicksaft
- etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer
Zutaten
Für das Dressing
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- Salat, Tomaten und Paprika waschen und klein schneiden. Avocado halbieren, von der Schale lösen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Oliven, abgetropften Erbsen und Mais in eine Salatschüssel geben.
- Die Zutaten für das Dressing direkt über dem Salat verteilen und alles gut mischen. Mit den Gewürzen individuell abschmecken. Dazu ein Stück Baguette oder Brot genießen.