Ravioli in Salbei-Rahm & Champignons vegan

Dieses Rezept ist DIE pflanzliche Lösung für alle Sahnesoßen-Fans. Mich selbst würde ich nicht als Liebhaber heller Soßen bezeichnen, denn diese liegen mir meist schwer im Magen und sind irgendwie „unerfrischend“?! Ebenso geht es mir mit Buttercremetorten – sie sehen zwar optisch reizvoll aus, entpuppen sich aber im Nachgang als extrem stopfend und magenfüllend 😀 Trotzdem gibt es Phasen, in denen man sich nach solch sündhaftem Essen sehnt. Es geht dabei nicht um ungesundes Frustessen und nicht darum, ein schlechtes Gewissen vor unnötigen Kalorien haben zu müssen sondern einfach nur um die Freiheit, genau das essen zu können, worauf man Appetit hat.

Aus diesem Grund ist das heutige Rezept entstanden – weil ich einfach mal wieder eine cremige Rahmsoße mit gefüllten Teigtaschen in meinem Gaumen schmecken wollte. Die Ravioli habe ich im Kühlregal (von der Marke Mosna) entdeckt. Man könnte aber genauso gut auf Gemüse-Tortellini, Kartoffel-Gnocchi oder Hartweizennudeln zurückgreifen. Besonders lecker stelle ich mir auch grüne Tagliatelle dazu vor. Um der Sahnesoße eine würzig-feine Note zu verleihen, habe ich frischen Salbei dazu gegeben. Für die Frische gibt es knackig-gebratene Champignons dazu. Ansonsten würden sich auch Blattspinat oder Zucchini gut zur hellen Soße machen. Probiert es einfach aus und variiert nach euren Vorlieben 😉

Ganz viel Spaß beim Ausprobieren <3

Ravioli vegan

Ravioli vegan

Ravioli mit Rahmsoße vegan

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Ravioli in Salbei-Rahm & Champignons vegan
Ravioli mit Rahmsoße vegan
Vorbereitung 8 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Salbei-Rahm
Für die Champignons
Für die Ravioli
Vorbereitung 8 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Salbei-Rahm
Für die Champignons
Für die Ravioli
Ravioli mit Rahmsoße vegan
Anleitungen
Für den Salbei-Rahm
  1. Pflanzenmargarine in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und gut rühren. Pflanzensahne langsam einrühren. Zitronensaft und Pflanzendrink dazugeben. Für einige Minuten köcheln lassen. Salbei fein hacken und zusammen mit Salz sowie Pfeffer in die Soße mischen.
Für die Champignons
  1. Pilze waschen und vierteln. Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Champignons ca. 5 Minuten anbraten. Mehrmals umrühren.
Für die Ravioli
  1. Vegane Ravioli nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und in einem Sieb abgießen. Mit den Champignons sowie dem Salbei-Rahm auf einem Teller anrichten.
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