Rohkostsalat & Süßkartoffel vegan
Heute habe ich ein richtig gesundes Rezept für euch am Start, das mir ausgezeichnet geschmeckt hat und zudem eine tolle Option zum Mitnehmen für die Arbeit/Schule/Uni ist. Das Gericht besteht eigentlich nur aus Gemüse, trotzdem hat sich bei mir nach dem Essen ein befriedigendes Sättigungsgefühl eingestellt 😉 Das liegt an dem hohen Nährstoffgehalt des Rohkostgemüse, den wertvollen Ballaststoffen in der Süßkartoffel sowie den gesunden Fetten in den Pistazienkernen sowie der Sesampaste (Tahin). Wer Lust hat, könnte zusätzlich eine Avocado in den Salat geben.
Für mich ist es das perfekte Gericht für die Mittagspause. Den Salat kann man bereits am Vorabend zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Ebenso die Süßkartoffeln und das Dressing. Somit muss man am Morgen lediglich die Kerne anrösten. Kurz vor dem Verzehr dann einfach alles zusammenmischen und fertig ist ein gesunder, ausgewogener, sättigender und super leckerer Vollwertsalat 🙂
Vorbereitung | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 2 Süßkartoffeln
- 1 TL Kokosöl
- etwas Salz & Pfeffer
- 1 Schüssel Pflücksalat
- 1 grüne Paprika
- 1 Handvoll Tomaten
- 1 Handvoll Radieschen
- 2 EL Pistazienkerne
- 1 EL Tahin
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Sojasoße
- 3 EL Wasser
Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
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- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln längs halbieren. Die Fruchtseite mit etwas Kokosöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kartoffelhälften mit der Schalenseite nach oben auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und für ca. 20-25 Minuten weich backen.
- In der Zwischenzeit Salat, Paprika, Tomate und Radieschen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Öl für wenige Minuten anrösten.
- Für das Dressing alle Zutaten in einem Gefäß gut mischen. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzugeben.
- Salat, geschnittenes Gemüse, Süßkartoffelhälften sowie Pistazienkerne in eine Schüssel geben und das Dressing darüber gießen.