Vegane Marmor-Cookies
Kennst Du diesen Moment, in dem sich plötzlich ein riesiger Schokoladenkeks in Deinem Gehirn auftut und Du an nichts anderes mehr denken kannst als an COOKIES?! Genau dieses Erlebnis hatte ich heute. Das Ende vom Lied: Ich bin meiner Eingebung widerstandslos gefolgt und habe getan, was getan werden musste. Die Backutensilien waren schnell zusammengesucht, der Teig entstand in Windeseile, die Kekse formten sich butterweich in meinen Handflächen und es war mir eine wahre Freude den irrsinnig tollen Duft aus dem Backofen aufzusaugen, bevor die goldbraunen, noch lauwarmen Plätzchen genüsslich in meinem Mund verschwanden und mit einem Glas Schokodrink heruntergespült wurden. Ja, so macht das Leben Spaß 😀
Wenn Du auch Lust auf ein derart schönes Cookie-Erlebnis hast, dann kann ich dieses Rezept nur wärmstens empfehlen – und das meine ich wortwörtlich, denn lauwarm schmecken die marmorierten Köstlichkeiten himmlisch weich, schokoladig, zart und aromatisch… ach und falls Du es nicht schaffen solltest, die Cookies an Ort und Stelle zu vernichten, brösel sie einfach in Deine Frühstücksschüssel und genieße ein zweites Mal 😉
Vorbereitung | 15 Minuten |
Wartezeit | 10 Minuten |
Portionen |
Cookies
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- 125 g Pflanzenmargarine z.B. Alsan
- 200 g brauner Rohrzucker
- 4 EL Pflanzendrink z.B. Hafermilch
- Etwas getrocknete Bourbon Vanille
- 240 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 20 g Kakaopulver
- 2 EL Schokonibs am besten "zartbitter"
Zutaten
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- Vorab: Pflanzenmargarine und Hafermilch vorab aus dem Kühlschrank stellen, sodass beide die Raumtemperatur annehmen und sich später besser verbinden lassen.
- Margarine, Rohrzucker, Pflanzendrink und Vanille in einer Schüssel vermengen. Mehl, Backpulver und Natron mischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Am besten Deine Hände dafür verwenden.
- Teig in zwei Hälften teilen. Für den dunklen Teig zu einer der beiden Hälften Kakaopulver, Schokonibs sowie ggf. etwas Pflanzendrink geben und nochmals durchkneten. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jeweils ein kleines Stück vom hellen und ein Stück vom dunklen Teig abzupfen, zu einer kleinen Kugel rollen, etwas flach drücken und auf das Backblech legen. Die Kekse für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und direkt genießen.