Saftiger Black-Bean-Burger vegan

 

Was könnte es Passenderes an einem Black Friday geben, als einen saftigen Black Bean Burger?! Für das Rezept der Patties habe ich mich von der Kreation des veganen Blogger-Duos „Eat this“ inspirieren lassen. Dabei heraus kam ein wunderbar saftiger, cremiger und herzhafter Burger, mit dem typischen Umami-Geschmack – nur eben ganz ohne Fleisch und stattdessen mit einer großen Portion schwarzer Bohnen, gebratener Pilze und Nüsse.

Mein Tipp: Anstelle eines (Burger)Brötchens verwende ich neuerdings sehr gerne Pita-Brot für Burger, das ich entweder im Ofen backe oder kurz in der Pfanne röste. Schmeckt richtig lecker! 😉

Viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Hunger <3

Black Bean Burger vegan

Black Bean Burger vegan

Black Bean Burger vegan

Black Bean Burger vegan

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Saftiger Black-Bean-Burger vegan
Black Bean Burger vegan
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Patties (ca. 6 Stück)
Für die Soße
Für den Burger
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Patties (ca. 6 Stück)
Für die Soße
Für den Burger
Black Bean Burger vegan
Anleitungen
Für die Patties
  1. Chia-Samen mit Wasser mischen und 10 Minuten quellen lassen. Bohnen, Haferflocken, Sojasoße, Gewürze und Zwiebel in einem Mixer pürieren. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze klein hacken und für ca. 7 Minuten anbraten. Pilze sowie Nüsse zur Bohnen-Masse in den Mixer geben und nochmal kurz pürieren.
  2. Aus der Pettymasse 6 runde Küchlein formen und mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für die Soße
  1. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
Für den Burger
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pitabrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas mit Wasser anfeuchten und für 5-8 Minuten im Ofen erhitzen. Tomate, Zwiebel und Gurke in feine Scheiben schneiden. Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Pitabrot längs halbieren. Beide Seiten mit Soße einstreichen. Pita mit Salat, Gurke, Tomate, Zwiebel und dem Patty belegen, zuklappen und genießen.
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