Spaghetti und cremige Paprikasoße
Dieses Gericht ist eines aus der Kategorie „Alltagsklassiker“. Es geht schnell, benötigt nur wenige Zutaten, schmeckt cremig lecker und ist eine abwechslungsreiche Alternative zu Pasta mit Tomatensoße. Der Hauptakteur ist ebenso wie bei der klassischen Variante gemüsig, rot und voller Vitamine. Im Geschmack etwas herber und knackiger. Die Rede ist von der Paprika, die bei diesem Gericht eine super cremige Soße abgibt. Das Beste daran: Wir benötigen dafür weder Käse- noch Sahneersatz sondern nur Gemüse, Nüsse und Gewürze. Das klingt gut? Dann leg los und probiere es direkt aus 😉
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Person
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Zutaten
- 1 TL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 0,5 Knoblauchzehe
- 1 (rote) Paprika
- 150 ml Pflanzenmilch z.B. Hafermilch
- 1 EL Hefeflocken
- 2 TL Stärke
- 1 kleine Handvoll Nüsse z.B. Cashews
- etwas Salz, Pfeffer, Chili
Für die Pasta
- 150 g Hartweizennudeln z.B. Spaghetti
- etwas frischer Basilikum
Zutaten
Für die Pasta
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Anleitungen
Für die Pasta
- Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.
Für die Soße
- Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und bei mittlerer Temperatur 3 Minuten andünsten. Paprika waschen, in Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten. Immer wieder umrühren.
- Das Zwiebel-Paprika-Gemisch aus der Pfanne sowie alle weiteren Zutaten der Paprikasoße in einen Mixer geben und zu einer cremigen Soße pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Pflanzenmilch oder mehr Nüsse hinzufügen. Tipp: Geräuchertes Paprikapulver eignet sich hier sehr gut zum Würzen.
- Nudelwasser nach Garzeit abgießen. In einer Pfanne Paprikasoße und Nudeln vermengen und nochmal kurz erwärmen. Anschließend auf einem Teller anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.
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