Sushi vegan

It’s Sushi Time und ich LIEBE es! Die japanischen Reisrollen sind ja bereits seit Jahren eines der beliebtesten Gerichte ganz vieler Menschen. Klassisch gehört zu Sushi natürlich roher Fisch wie Lachs, Thunfisch oder Garnelen. Eine vegane, also tierfreie, Version können sich daher viele Menschen nicht vorstellen, denn Sushi und Fisch ist wie Pizza und Käse – aber Moment, Pizza ohne Käse schmeckt doch auch mega lecker?!? Tatsächlich kann man auch den asiatischen Klassiker unheimlich gut vegan genießen, indem wir cremige, knackige, frische und würzige Komponenten dafür verwenden.

Zunächst ist es wichtig, den richtigen Sushi Reis zu finden, der für euch die perfekte, klebrige Konsistenz hat. Ebenso verhält es sich mit der Dosierung des Reisessigs – es darf nicht zu sauer aber auch nicht fad werden. Als besonders lecker empfinde ich das Hinzugeben von veganem Frischkäse über die Reisschicht, das macht das Sushi irgendwie noch frischer und cremiger. Als Füllung liebe ich frischen Blattspinat, cremige Avocado sowie knackige Karotten, Gurke und Paprika. Als i-Tüpfelchen gebe ich gerösteten Sesam in oder auf die Sushi Rollen. Als Beilagen verwende ich ganz klassisch eine feurige Wasabi-Paste, eingelegten Ingwer und eine gute Sojasoße (ohne Glutamat) 😉

Et voilà, schon haben wir das perfekte, vegane Sushi. Mein Tipp: Gebt in die Rollen was euer Herz begehrt. Zum Beispiel eignen sich super süße Mangos, frische Kräuter wie Minze, Koriander oder Thai-Basilikum oder knackiges Kraut. Gerollt wird das Sushi entweder per Hand oder mithilfe einer Sushimatte, wie ich sie gerne verwende 🙂

Scheut euch nicht vor der Arbeit, das Sushi-Rollen macht richtig Spaß und geschmacklich lohnt sich der Aufwand allemal!!!

Viel Spaß beim Ausprobieren <3

Sushi vegan

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Sushi vegan
Sushi vegan
Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
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Zutaten
Sushi vegan
Anleitungen
  1. Sushi Reis nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend abkühlen lassen und den Reisessig dazugeben. In der Zwischenzeit Avocado, Karotten, Paprika und Gurke in dünne Stifte schneiden. Sesam ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.
  2. Nori in der Mitte falten und in zwei gleichgroße Teile brechen. Auf einer Sushimatte das Algenblatt mit der rauen Seite nach oben legen. Darauf gleichmäßig den Sushi Reis verteilen und an der oberen Horizontalen ca. 1 cm Rand lassen. Jetzt den Frischkäse auf den Reis streichen, darüber etwas Sesam und Spinatblätter verteilen. die Gemüsestifte horizontal in die Mitte legen und etwas eindrücken. Mithilfe der Sushimatte das gefüllte Nori einrollen. Den frei gebliebenen Rand mit etwas Wasser anfeuchten, sodass sich die Sushi-Rolle verschließen lässt. Rolle in ca. 1,5 cm dicke Maki teilen.
  3. Das Sushi mit Sojasoße, Wasabi und Ingwer genießen.
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