Veganer Falafel-Döner

Wenn es eines gibt, was mich täglich glücklich macht, dann ist es Essen!! Jedes Mal, wenn ich ein neues leckeres Rezept kreiere freue ich mich wie ein kleines Kind und möchte es am liebsten direkt mit JEDEM teilen 😀 So geht es mir auch bei diesem Gericht, das sich bereits in die Riege meiner liebsten Küchenklassiker eingereiht hat.

Besonders lecker sind die würzigen Falafel, die garantiert gelingen und super schnell zubereitet sind. Sie verleihen dem Gericht eine orientalische Note und liefern zudem eine gute Portion Eiweiß. Für die besondere Würze verwende ich gerne Kurkuma, Cumin und frische Kräuter, wie Petersilie und Koriander. Das Fladenbrot wird je nach Zeitfenster selbst gemacht oder von der Dönerbude meines Vertrauens frisch gekauft und gegebenenfalls nochmals im Ofen aufgebacken.

Abgerundet wird mein Falafel-Döner mit einer leckeren Knoblauch-Joghurtsoße. Was natürlich nie fehlen darf in einem Kebap sind scharfe Zwiebelringe, fruchtige Tomatenscheiben und knackiger Salat. Als besonderes i-Tüpfelchen gebe ich eine cremige Avocado in mein Fladenbrot und dann heißt es einfach genießen <3

 

Veganer Falafel-Döner

Veganer Falafel-Döner

Veganer Falafel-Döner

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Veganer Falafel-Döner
Veganer Falafel-Döner
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Falafel
Für die Joghurtsoße
Die restlichen Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Falafel
Für die Joghurtsoße
Die restlichen Zutaten
Veganer Falafel-Döner
Anleitungen
Für die Falafel
  1. Kichererbsen in einen Sieb geben, mit Wasser durchspülen und abtropfen lassen. Bis auf das Kokosöl alle Zutaten für die Falafel in einen Food Processor geben oder mit einem Pürierstab fein mixen. Der Teig sollte trocken und gut formbar sein.
  2. Aus dem Teig kleine runde Bratlinge formen. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und Falafel von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Joghurtsoße
  1. Für die Soße Sojajoghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch fein würfeln oder direkt in den Joghurt pressen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Zutaten
  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Avocado von der Schale sowie dem Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Strunk vom Romanasalat entfernen, Blätter waschen und abtropfen lassen. Das Fladenbrot ggf. im Ofen für wenige Minuten aufbacken.
  2. Fladenbrot mit Falafel-Bratlingen, Tomate, Zwiebel, Avocado, Salat und Joghurtsoße füllen. Guten Appetit 😉
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