veganer Rohkostsalat
Rohkostsalate sind so eine Sache: Meistens gelüstet es mich nicht danach oder ich habe solchen Hunger, dass etwas Sättigenderes her muss 😀 Doch immer wenn ich so einen bunten, knackigen Salat verspeist habe, merke ich, dass es mir richtig gut tut und auch super lecker schmeckt. Entgegen meiner Befürchtung macht das nährstoffreiche Gemüse sehr wohl satt. Das i-Tüpfelchen ist meines Erachtens das Dressing. Mit meinem geliebten 3-Zutaten-Rezept schmeckt der gesamte Salat cremig, würzig und einfach befriedigend. Ach und vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass dieser Salat Teil meines Frühstücks war. Vorneweg gab es einen Wildkräuter-Blaubeer-Smoothie. Diese Kombi, erst Smoothie dann Gemüse, fand ich richtig toll. Man fühlt sich danach sehr satt aber trotzdem nicht voll gegessen. Noch dazu gibt es mir immer ein gutes Gefühl direkt zum Start in den Tag eine große Portion Nährstoffe getankt zu haben 🙂
Vorbereitung | 10 Minuten |
Portionen |
Person
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- 1 Paprika
- 1 Handvoll Radieschen
- 3 Handvoll frischer Babygrünkohl
- 2 Tomaten
- 1 EL Pistazienkerne
- 1 EL Tahin
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Schuss Wasser
Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
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- Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Alle Zutaten für das Dressing gut mischen und über den Salat verteilen. Den Salat mit (angerösteten) Pistazienkernen toppen.