Bunte Quinoa-Frühstücks-Bowl vegan
Heute gibt’s für euch eine super leckere sowie gesunde Frühstücksidee. Die vegane Vielfalt zeigt sich nämlich nicht nur bei den deftig-herzhaften Gerichten, sondern auch im Bereich der Süßspeisen. Quinoa ist besonders reich an Eiweiß, Eisen sowie anderen essenziellen Nährstoffen. Bekannt auch als das Korn der Inka ist das Pseudogetreide hierzulande sehr beliebt bei Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit 😉
Wenn man Quinoa in etwas Kokosmilch kocht, wird er besonders cremig. Zudem ist Kokosmilch eine sehr gute Energiequelle, also super geeignet für den Start in den Tag 😉
Was natürlich auch nie fehlen darf am Morgen sind frische Früchte, die ihr nach eurer Vorliebe auswählen könnt. Ich bevorzuge in den Wintermonaten gelbe süße Früchte, wie Kaki, Mango und natürlich reife Bananen 😀 Die Quinoa-Bowl eignet sich auch besonders gut zum Mitnehmen für die Schule, Uni oder Arbeit 😉
Ganz viel Spaß beim Ausprobieren <3
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 170 g Quinoa
- 240 ml Pflanzendrink z.B.Mandel- oder Kokosmilch
- 240 ml Kokosmilch aus der Dose
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 2 EL Süßungsmittel z.B. Rohrzucker oder Ahornsirup
- 1 Banane
- 1 EL Mandeln
- 1 Kaki Frucht
- etwas Mango
- 1 EL Pflanzensirup
Zutaten
Für den Quinoa
Für die Toppings
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- Quinoa mit Pflanzendrink, Kokosmilch, Salz, Zimt und Süßungsmittel weich kochen (ca. 20 Minuten).
- Mandeln grob hacken. Früchte klein schneiden. Quinoa in eine Schüssel geben, mit Früchten, Nüssen und Pflanzensirup servieren.