Falafel Bowl vegan
Und schon wieder ein Lieblingsrezept von mir 🙂 Dieses Mal eine köstliche Falafel Bowl mit knackigem Gemüse, frischen Kräutern, würzigem Hummus, warmen Wraps und knusprigen Falafeln.
Mein bestes Falafelrezept findet ihr hier, das Rezept für die übrigen Zutaten folgt wie gewohnt beim Runterscrollen 😉 Ihr könnt dieses Gericht entweder wie abgebildet als Bowl oder auch als leckeren Wrap genießen, indem ihr einfach alle Zutaten in den Teigfladen einwickelt 😛
Ein Super Gericht an warmen Tagen, gesund, vegan, proteinreich, würzig und super einfach in der Zubereitung. Auch eine tolle Idee für ein ausgedehntes Essen mit Freunden. Zutaten auf den Tisch stellen und jeder kann sich seine individuelle Schüssel kreieren 😉
Viel Spaß damit und euch einen schönen Sonntag! <3
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 1 Glas Kichererbsen
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL Tahin Sesampaste
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Wasser nach Bedarf
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 1/3 Salatgurke
- 1 Stück Romana Salat
- 1 Avocado
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 2 Weizenwraps
- 250 g Sojajoghurt ungesüßt
- 1/2 Knoblauchzehe
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas frische Minze optional
Zutaten
Für den Hummus
Für die Bowl
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- Für den Hummus alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen, cremigen Masse verarbeiten. Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben, je nach gewünschter Konsistenz.
- Falafel nach Rezept zubereiten. Tomaten würfeln, Gurke sowie Avocado in Scheiben schneiden. Salat sowie Koriander grob hacken. Wraps in einer Pfanne kurz von beiden Seiten erhitzen.
- Minze und Knoblauch fein hacken. Mit Sojajoghurt, Salz und Pfeffer mischen. In einer Schüssel Salat, Gurke, Tomate, Avocado, Koriander, Falafel, Hummus, Joghurt und Wraps anrichten.