Chia-Smoothie-Bowl vegan
Meine Lieben, heute gibt’s mal wieder einer meiner Lieblinge für euch 🙂 Ihr wisst Bescheid, ich LIEBE Smoothie-Bowls in allen Formen und Farben!!! Diese habe ich vor Kurzem zu einem Wochenend-Brunch mitgebracht und war sooo unglaublich begeistert davon, dass ich mein Rezept unbedingt mit euch teilen möchte.
Noch ein kleiner Gedankengang generell den süßen Bowls: Ich finde ja, dass man diese super als Kuchen-/Nachtisch- oder Dessertersatz verwenden kann. Mal ehrlich, mir zum Beispiel liegt Backen einfach nicht. Man steht stundenlang in der Küche und zumindest bei mir ist bis zum Schluss nicht sicher, ob etwas Vernünftiges dabei herauskommt 😀
Außerdem wird mir jedes Mal aufs Neue bewusst, wie viel ungesunde Zutaten in einem einzigen Kuchen stecken 🙁 Das heißt natürlich nicht, dass ich niemals wieder ein Stück Kuchen oder Torte essen werde, ABER in Anbetracht dessen, dass mir Smoothie-Bowls viel besser schmecken, sie ebenso süß und dann auch noch weitaus gesünder sind, finde ich es nur noch logisch zur nächsten Geburtstagsfeier einfach mal eine fruchtige Schüssel anstelle eines Kuchens zu reichen. Gerade jetzt im Sommer sind die Frucht-Bomben besonders erfrischend 😉 Und auch in Punkto Ästhetik können die bunten Bowls locker mit dem traditionellem Gebäck mithalten, findet ihr nicht?!
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen <3
Vorbereitung | 10 Minuten |
Wartezeit | 1 Stunde |
Portionen |
Personen
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- 2 reife Bananen
- 1/2 reife Mango
- 200 g TK Mango
- 1 Passionsfrucht
- etwas Zimt
- 300 ml Kokosdrink
- 200 ml Wasser je nach gewünschter Konsistenz
- 3 EL Chia Samen
- 300 ml Pflanzendrink z.B. Kokosdrink
- etwas getrocknete Vanille optional
- 1 große Handvoll frische Beeren
Zutaten
Für den Smoothie
Für den Chia-Pudding
Für das Topping
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- Den Pudding am besten am Vorabend oder mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr vorbereiten. Chia Samen und Vanille in ein Glas geben und mit dem Pflanzendrink übergießen. Mit einem Löffel gut umrühren, anschließend abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach einer halben Stunde nochmals gut umrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
- Alle Zutaten für den Smoothie mit einem Hochleistungsmixer mindestens 90 Sekunden pürieren. Die Wassermenge je nach gewünschter Konsistenz variieren 😉
- Smoothie in Schüsseln füllen, mit dem Chia-Pudding und den frischen Beeren (oder anderen Früchten) toppen.