Die weltbesten Tacos vegan
Meine Lieben, it’s Taco Time Today!! Wer liebt sie nicht, die mexikanischen Knuspertaschen mit einer bunten Füllung bestehend aus einer feurigen Salsa, Bohnen und einer cremigen Guacamole. Meine absolute Lieblingsfüllung möchte ich euch heute präsentieren.
Das Wunderbare an Tacos ist, dass sie nicht gekocht, sondern einfach nur zubereitet werden müssen. Daher gibt es die mexikanische Spezialität immer dann, wenn ich wenig Zeit, viel Hunger habe oder wenn die Sonne besonders lacht, denn Tacos sind meiner Meinung nach sehr erfrischend. In meine knusprigen Schalen kommen Babyspinat, eine fruchtige Salsa, cremige Guacamole, würzig-gebratene Kichererbsen sowie ein erfrischender Joghurtdip.
Übrigens ein tolles Rezept für ein gemeinsames Essen mit Freunden und Familie. Einfach alle Zutaten auf den Tisch stellen und jeder kann sich seinen eigenen Taco befüllen. Anstelle der knusprigen Taco Schalen könnt ihr auch kleine Tortillawraps verwenden und diese gegebenenfalls in der Pfanne kurz anbraten.
Viel Spaß beim Ausprobieren 😉
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 250 g Tomaten
- 1 (rote) Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Petersilie
- etwas Salz & Pfeffer
- 1 große Avocado
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojajoghurt
- etwas Salz & Pfeffer
- 250 g Sojajoghurt ungesüßt
- 1/2 Knoblauchzehe
- etwas Salz & Pfeffer
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 TL Pflanzenöl
- etwas Paprikapulver
- 1 große Handvoll Spinat
- 12 Taco Shells
Zutaten
Für die Salsa
Für die Guacamole
Für den Joghurtdip
Für die Kichererbsen
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- Tomaten und Paprika würfeln, Petersilie grob hacken. Zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Avocado vom Kern befreien. Knoblauch pressen. Alle Zutaten für die Guacamole in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder mit der Gabel zu einer cremigen Konsistenz zerdrücken.
- Knoblauch pressen oder fein hacken. Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen abgießen und gründlich mit Wasser ausspülen. In der Pfanne goldbraun anbraten und mit Paprikapulver würzen.
- Spinat waschen. In das Taco Shell Salsa, Guacamole, Kichererbsen, Spinat und Joghurtdip füllen.