Gefüllte Nudeln vegan

Einer meiner neuen Lieblingsrezepte für den Alltag oder als Teil eines italienischen Menüs auch für besondere Anlässe geeignet 🙂 Gefüllte Spinat-Ricotta-Nudeln super lecker und super einfach „veganisiert“. Neben den großen Muschelnudeln sind es zwei Komponenten, die dieses Gericht prägen: eine fruchtig-frische Gemüse-Tomatensoße sowie die cremige Spinatfüllung.

Ich hatte dieses Gericht bereits in der Vergangenheit mit verschiedenen Zutaten kreiert, z.B. mit einer Cashewcreme oder „Creme Vega“, jedoch hat mir keine Variante so gut gemundet, wie diese hier. Die Füllung aus „Frischkäse“ und Philosophentofu, frischem Blattspinat und grünen Oliven ist einfach himmlisch. Dazu die Tomatensoße mit einer knackigen Gemüseeinlage…

PROBIERT ES UNBEDINGT AUS! Nicht nur für mich ein neues Lieblingsrezept, sondern auch ein Gericht, das jedem, egal ob vegan, vegetarisch oder omni, garantiert schmecken wird.

Viel Spaß beim Nachkochen <3

Tipp: Philosophentofu von Lord of Tofu und den Simply V Streichgenuss findet ihr z.B. in gut sortierten Rewe Märkten 😉

Gefüllte Nudeln vegan

Gefüllte Nudeln vegan
Gefüllte Nudeln vegan

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Gefüllte Nudeln vegan
Gefüllte Nudeln vegan
Küchenstil Italian
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Pasta
Für die Tomatensoße
Für die Füllung
Küchenstil Italian
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Pasta
Für die Tomatensoße
Für die Füllung
Gefüllte Nudeln vegan
Anleitungen
Für die Pasta
  1. Wasser zum Kochen bringen. Pasta für ca. 15 Minuten bissfest (vor)garen. Anschließend in einem Sieb abgießen und Beiseite stellen.
Für die Tomatensoße
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Zucchini fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Karottenwürfel hinzugeben. Für ca. 5 Minuten anbraten. Die restlichen Zutaten der Soße hinzugeben und für weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Für die Füllung
  1. Zwiebeln fein würfeln. Spinat waschen. Oliven fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Spinat hinzugeben und für ca. 4 Minuten dünsten bis dieser zerfällt. In einer Schüssel Spinat, Philosophentofu, Kräuterfrischkäse und Oliven gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backen und anrichten
  1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Soße in eine große Auflaufform geben. Je 1 EL der Füllung in die Muschelnudeln verteilen und die gefüllten Nudeln in die Auflaufform setzen. Den Auflauf für ca. 10 Minuten backen. Conchiglioni mit Gemüsesoße in tiefen Tellern anrichten.
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