Pfannkuchen mit Himbeermarmelade (vegan)
Der Klassiker „Pfannkuchen mit Beerenmarmelade und Puderzucker“ 🙂 Eine süße Kindheitserinnerung, die problemlos ohne tierische Zutaten auskommt. Damals haben wir die Teigfladen süß UND herzhaft gegessen, einmal mit Gemüse und anschließend mit Marmelade. Daher gebe ich in den Teig keinen zusätzlichen Zucker, um den Geschmack neutral zu halten.
Ein super leckeres Wochenendfrühstück, das schnell zubereitet ist und einen in Erinnerungen schwelgen lässt 😀
Viel Spaß beim Ausprobieren <3
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Für die Pfannkuchen (ca. 6 Stück)
- 500 ml Pflanzenmilch z.B. Hafer- oder Sojadrink
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- etwas Kokosöl
Für das Topping
- etwas Marmelade z.B. Himbeermarmelade
- etwas Puderzucker
Zutaten
Für die Pfannkuchen (ca. 6 Stück)
Für das Topping
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Anleitungen
- Alle Zutaten für den Pfannkuchen (bis auf Kokosöl) in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit Marmelade bestreichen, einrollen und mit Puderzucker bestäuben.
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