Rote Linsen-Kichererbsen-Suppe vegan

Es ist mal wieder Zeit f├╝r ein ordentliches Suppenrezept ­čśÇ In den Herbst-/Wintermonaten vergeht bei mir keine Woche, ohne eine randvoll gef├╝llte Suppensch├╝ssel. Es ist erstaunlich, dass man beinahe jedes Gericht bzw. jede kulinarische Stilrichtung auch in Suppen- oder Eintopfform zubereiten kann. Ich denke da zum Beispiel an Lasagne-Suppe, Linseneintopf, ┬áChili-Sin-Carne-Suppe, „Gulasch“Suppe, Minestrone oder Ramen.

Die Varianten sind unglaublich vielf├Ąltig und je nach Zutatenliste kann der hei├če Klassiker gerne als Vorspeise oder auch als Hauptgang serviert werden. Dieses Rezept w├╝rde ich eher letzterer Kategorie zuordnen, denn die Linsen sowie Kichererbsen machen die Suppe sehr gehaltvoll und liefern eine ordentliche Portion Pflanzeneiwei├č ­čśë

Generell habe ich herausgefunden, dass mir klare bzw. unp├╝rierte Suppen meist besser munden. Jedoch geh├Âren manche Rezepte einfach glatt gemixt (z.B. Erbsensuppe). Mein Tipp daher: Vor dem P├╝rieren 1-2 Sch├Âpfkellen beiseite stellen und abschlie├čend als Einlage in die p├╝rierte Suppe geben. Somit haben die Bei├čerchen wenigstens ein Bisschen was zu kauen ­čśÇ

In diesem Sinne – viel Freude beim Nachkochen <3

Linsen-Kichererbsen-Suppe vegan

Linsen-Kichererbsen-Suppe vegan

 Linsen-Kichererbsen-Suppe vegan

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Rote Linsen-Kichererbsen-Suppe vegan
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kichererbsen in einen Sieb geben und mit Wasser gr├╝ndlich aussp├╝len. In einer tiefen Pfanne oder einem Topf 1 TL Kokos├Âl erhitzen, Kichererbsen sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer f├╝r ca. 10 Minuten darin anbraten (mehrmals umr├╝hren).
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein w├╝rfeln. Tomaten und Karotten ebenfalls w├╝rfeln.
  3. Ger├Âstete Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Erneut 1 TL Kokos├Âl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch f├╝r wenige Minuten glasig d├╝nsten. Karotten- sowie Tomatenw├╝rfel, rote Linsen und indische Gew├╝rzmischung dazugeben. Gem├╝se f├╝r 2-3 Minuten anbraten. Mit hei├čer Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen und bei geschlossenem Deckel f├╝r 10 Minuten k├Âcheln lassen. Vor dem P├╝rieren mit einer Sch├Âpfkelle einen kleinen Teil der Gem├╝se-Linsen-Mischung in eine Sch├╝ssel geben als Suppeneinlage.
  4. Nun 2/3 der ger├Âsteten Kichererbsen in die Suppe geben und alles mit einem Mixer fein p├╝rieren. Je nach gew├╝nschter Konsistenz ggf. etwas Wasser dazugeben. Suppe in eine Sch├╝ssel f├╝llen und mit der Gem├╝se-Linsen-Einlage sowie den restlichen Kichererbsen garnieren.