Rote Linsen-Kichererbsen-Suppe vegan

Es ist mal wieder Zeit für ein ordentliches Suppenrezept 😀 In den Herbst-/Wintermonaten vergeht bei mir keine Woche, ohne eine randvoll gefüllte Suppenschüssel. Es ist erstaunlich, dass man beinahe jedes Gericht bzw. jede kulinarische Stilrichtung auch in Suppen- oder Eintopfform zubereiten kann. Ich denke da zum Beispiel an Lasagne-Suppe, Linseneintopf,  Chili-Sin-Carne-Suppe, „Gulasch“Suppe, Minestrone oder Ramen.

Die Varianten sind unglaublich vielfältig und je nach Zutatenliste kann der heiße Klassiker gerne als Vorspeise oder auch als Hauptgang serviert werden. Dieses Rezept würde ich eher letzterer Kategorie zuordnen, denn die Linsen sowie Kichererbsen machen die Suppe sehr gehaltvoll und liefern eine ordentliche Portion Pflanzeneiweiß 😉

Generell habe ich herausgefunden, dass mir klare bzw. unpürierte Suppen meist besser munden. Jedoch gehören manche Rezepte einfach glatt gemixt (z.B. Erbsensuppe). Mein Tipp daher: Vor dem Pürieren 1-2 Schöpfkellen beiseite stellen und abschließend als Einlage in die pürierte Suppe geben. Somit haben die Beißerchen wenigstens ein Bisschen was zu kauen 😀

In diesem Sinne – viel Freude beim Nachkochen <3

Linsen-Kichererbsen-Suppe vegan

Linsen-Kichererbsen-Suppe vegan

 Linsen-Kichererbsen-Suppe vegan

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Rote Linsen-Kichererbsen-Suppe vegan
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kichererbsen in einen Sieb geben und mit Wasser gründlich ausspülen. In einer tiefen Pfanne oder einem Topf 1 TL Kokosöl erhitzen, Kichererbsen sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer für ca. 10 Minuten darin anbraten (mehrmals umrühren).
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten und Karotten ebenfalls würfeln.
  3. Geröstete Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Erneut 1 TL Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch für wenige Minuten glasig dünsten. Karotten- sowie Tomatenwürfel, rote Linsen und indische Gewürzmischung dazugeben. Gemüse für 2-3 Minuten anbraten. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Pürieren mit einer Schöpfkelle einen kleinen Teil der Gemüse-Linsen-Mischung in eine Schüssel geben als Suppeneinlage.
  4. Nun 2/3 der gerösteten Kichererbsen in die Suppe geben und alles mit einem Mixer fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz ggf. etwas Wasser dazugeben. Suppe in eine Schüssel füllen und mit der Gemüse-Linsen-Einlage sowie den restlichen Kichererbsen garnieren.
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