Sandwich mit Gemüse und Pesto (vegan)
Das heutige Gericht ist weniger ein Rezept als vielmehr eine blitzschnelle Snack-Idee. Ich hatte noch veganen Käse im Kühlschrank, der vom weihnachtlichen Raclette übrig geblieben war. In dem Moment als ich heute hungrig nach Hause kam und absolut keine Geduld für eine Kochaktion hatte, kam mir spontan die Idee von einem Sandwich.
Ihr müsst wissen, während meiner Studienzeit war der Sandwichmaker mein bester Freund in Sachen Fast Food – und das war leider häufiger der Fall als alles andere -_- Lange ist es her und ich kann mit Stolz behaupten, dass sich meine Priorität eher Richtung Slow Food entwickelt hat 🙂 Was damals die Regel war, ist heute die Ausnahme und das ist auch gut so! Trotzdem bin ich kein Fan großer Verbote und liebe auch schnelles Essen, solange es tierfrei, lecker und zumindest nicht ganz ungesund ist 😀
Mein veganes Sandwich besteht aus einem Dinkelvollkornbrot, belegt mit Blattspinat, Zwiebel, Tomate, Oliven, grünem Pesto und pflanzlichem Käse. Auch wenn ich letzterem meist skeptisch gegenüberstehe, hat er bei diesem Rezept meinen Geschmackstest mit Bravour bestanden. Also Daumen hoch für die käsige Alternative und ein tolles Fast Food, das gar nicht mal so ungesund und sehr praktisch für den Alltag ist 😉
Viel Spaß beim Ausprobieren <3
Vorbereitung | 10 Minuten |
Portionen |
Stück
|
- 4 Scheiben (Toast)Brot
- 1 TL grünes Pesto
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL grüne Oliven
- 1 Tomate
- 2 Scheiben veganer Käse z.B. von Simply V
- etwas Blattspinat
- etwas Salz & Pfeffer
Zutaten
|
|
- Tomate und Zwiebel in feine Scheiben schneiden, Oliven halbieren. Zwei Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Mit Zwiebel, Tomate, Oliven, Spinat sowie Käse belegen, salzen, pfeffern und Brotdeckel darauf geben. In einem vorgeheizten Sandwichmaker so lange backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot goldbraun ist.