Veganer Brunch

Morgens essen wie ein Kaiser oder wie war das gleich?! Manchmal hat man einfach ein bisschen mehr Appetit oder möchte sich nicht auf nur ein Gericht oder eine Geschmacksrichtung festlegen – auf mich trifft meistens alles zu 😀 Deshalb liebe ich Mahlzeiten, die aus vielen kleinen verschiedenen Leckereien bestehen, wie beispielsweise bei Tapas, Raclette, Grillabenden oder eben beim Frühstücksbrunch.

Wie es zu genau dieser Mischung kam, kann ich gerne erläutern. Frisch gepresster Selleriesaft ist zwar geschmacklich nicht das „Gelbe vom Ei“, aber gesundheitlich auf nüchternen Magen kann es wahre Wunder bewirken. Mein morgendlicher (Detox)Smoothie darf natürlich auch nie fehlen, dieser hier besteht aus wilden Blaubeeren, Bananen, Datteln und Spinat.

Im Anschluss gelüstet es mich gerne nach einer harzhaften Kleinigkeit, also habe ich kurzerhand eine Kokos-Pastinakensuppe zubereitet – ein Träumchen, vor allem in Kombi mit einem Klecks Bärlauchpesto!!!

Nach der Flüssignahrung brauchen meine Zähne noch etwas zum Beißen, daher gibt’s ne belegte Stulle, genauer gesagt ein kräftiges Sauerteigbrot, mit Gemüseaufstrich, Tomaten, Basilikum und einer leckeren Pesto-Spur 😀 Ja, so kann der Tag beginnen…

 

Smoothie bowl vegan

Selleriesaft

Pesto-Brot vegan

Pastinakensuppe vegan

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Veganer Brunch
Veganer Brunch
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Detox-Smoothie
Für die Pastinakensuppe
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Detox-Smoothie
Für die Pastinakensuppe
Veganer Brunch
Anleitungen
Für den Detox-Smoothie
  1. Alle Zutaten im Hochleistungsmixer für mindestens 60 Sekunden zu einer homogenen Flüssigkeit pürieren (je nach gewünschter Konsistenz mehr Flüssigkeit hinzufügen).
Für die Pastinakensuppe
  1. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch fein würfeln und für wenige Minuten glasig dünsten. Pastinaken würfeln, ebenfalls in den Topf geben. Kurkuma und Muskatnuss ebenfalls hinzugeben und für drei Minuten anbraten.
  2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. zehn Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dann Kokosmilch dazugeben. Sie Suppe nochmals kurz aufkochen lassen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pastinakensuppe mit einem Klecks Pesto servieren.
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